A POLÍTICA

Nos profundos continentes do mundo,

Onde haja a luz da inteligência humana,

Perpetua-se o mecanismo da política:

Alicerce das benfeitorias,

Regra da Economia...

É a força regente das nações.

Impera com equânime florescência

E traz à seara dos rincões,

Dos povoados, metrópoles e megalópoles:

Avalanches de progresso e exuberância.

A política eficaz é o organismo pulsante

Das nações do mundo inteiro.

É o ápice magnânimo do labor mais verdadeiro.

Equilíbrio da democracia...

Recompensa do obreiro.

Ignorar a política é desconhecer direitos.

Que haja em todos os regimes políticos:

Monárquicos, democráticos, ditatoriais, comunistas,

A consciência sensata da política e o combate à heresia

Praticada por corruptos – disfarçados de estadistas!

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 12/07/2008
Reeditado em 04/03/2023
Código do texto: T1076949
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.