Insônia

Fecho os olhos e não sei quem sou. Sei apenas da minha sutil ignorância diante de tantas verdades. Grito - para tantos vazios que ardem dentro de mim. Grito como se não soubesse que não há respostas, nem dúvidas tampouco. Há apenas o silêncio. Esta ausência enorme que teima em se satisfazer com a minha dor latente. São pedaços esfacelados de passado,presente, déjá vus entrelaçados em pausas pequenas. Busco me lançar, mas as aeronaves não têm muita autonomia de vôo. Sou como um pote de glitter atirado da janela de um andar muito alto. Meu corpo treme. Minha vida ttreme, diante das incertezas e conjecturas. Acordo suada.

É uma noite enorme, e quando vejo só se passaram dez minutos. Dez munitos da minha inegável, sutil e frágil existência. Sou pequena? Sou uma série de mitos arraigados em um caldeirão cultural. meu corpo sua. meu corpo sua diante da impossibilidade de saber quem sou, de onde vim, por que caminhos irei, e se estarei sozinha. Ecoa em mim o medo de estar só. Ecoa em mim o medo, de estar viva, gorda, inerte, só. Ecoam em mim tantos medos fúteis que me sinto envergonhadamente humana. E fútil.

Acordo suada, mais uma vez ainda. Acordo da incerteza de ter dormido - coisa que pouco importa. Embebo-me em palavras mortas, certa de que submergirão do meu silêncio. Mas é só mais uma aposta, uma impossibilidade. É só uma saudade pequena. saudade, da pessoa que eu queria ser antes desta noite que não acaba. Mas eu nem sei ainda... A consciência me choca, como se não fosse o contrário.

Algumas músicas me encantam, mesmo que toquem apenas dentro da minha caixola. Sou um vazio sem censura... uma dúvida incontida, um pedaço da neura que pousou na minha face hoje - esfacelada pela viagem. Conto todos os números que me ensinaram a contar um dia. Conto a pessoa que eu fui na minha infância dolorosa... Conto que sou princesa e sou mulher - sem rei; no porão de um castelo. Conto que gostaria de alguém que ouvisse meus murmúrios. Desisto. Acordo suada.

Mas se nem sei quem sou, onde estou, por quê? Haverá mais alguma coisa a fazer sentido?