MALVERSAR

É revoltante e tão triste

ter ciência da escalada

da corrupção permanente,

predominando sem tréguas,

na política malfazeja.

São tão poucos bons políticos,

devotados em sua nobre missão

que seus projetos, por vezes,

tornam-se apenas maculadas gotículas

no mar dos atos ilícitos.

A educação não decola.

A saúde dos humildes: precária...

E as estradas? São muitas as inviáveis,

enquanto os nossos impostos,

são tão altos..., apavoram!

E a devastação desenfreada

das nossas matas nativas?

- sem fiscalização eficaz -,

mata aos poucos, sem fôlego,

o pulmão do nosso país.

Os maus exemplos propagam-se:

cargos criados em vão

para poucas atribuições.

A malversação do dinheiro público

é festa nas repartições!

Somente o voto consciente,

sem pessoais interesses,

e os protestos construtivos,

em massa, a vicejar,

farão a equânime democracia

com solidez imperar.

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 18/07/2008
Reeditado em 26/05/2023
Código do texto: T1086527
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.