Espelho Mágico

A verdadeira beleza esta repousando tranqüila nos corações generosos, está faceira dançando sobre a certeza de ter cumprido sua missão, de ter vivido intensamente, fartando-se da fé diante das dificuldades, do amor diante do ódio, do perdão diante da injustiça. A beleza eterna estará nas lembranças que deixamos, nas amizades que construímos, nos amores que vivemos. Cada passo que damos constitui os registros de tudo que fizemos, nossas pegadas são a escrivã fiel de nossa história, por isso, quanto mais caminhamos mais aproximamo-nos de nossa verdadeira imagem.

Lembrem-se da personagem da estória da Branca de Neve, a tal da bruxa. Pois bem, ela perguntava sempre ao seu espelho mágico: - espelho, espelho meu, há neste mundo alguém mais bela do que eu? Muitas vezes preocupamo-nos apenas com a superficialidade da imagem que o espelho revela, sem nos importar com a beleza oculta de nossas almas. Para alguns o espelho lhes será mágico, para outros o espelho será trágico! Imaginem um enorme corredor, ao fundo do corredor há um grande espelho. À medida que caminhamos (o tempo vai passando), vamos aproximando-nos mais da imagem refletida no espelho, então, passo a passo, a imagem vai ficando cada vez mais nítida. Da mesma maneira o espelho da vida irá refletir a nossa imagem real, sem máscaras, sem fraudes, seremos nós e ponto. E no passo final, lá estará o espelho de tudo que fomos; de tudo que fizemos. As flores que plantamos. Os espinhos com que ferimos. As palavras doces e as cruéis saíram de alto falantes ecoando em agudo nos corações humanos. A mão que estendemos em hora providente. A mão que recolhemos em ato de egoísmo, tudo emergirá da consciência, será o fim da oportuna e cômoda amnésia. Neste tempo, olhos nos olhos, retrato na parede, lágrimas e ou sorrisos, um espelho, uma face!

“A verdadeira beleza é aquela que o tempo não pode assinar com rugas”

Cassiane Schmidt

Cassiane Schmidt
Enviado por Cassiane Schmidt em 21/07/2008
Código do texto: T1090384
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.