Recadinho para a prisão de ventre

Um anjinho imaculado

Que está ao meu lado, sempre

Soprou-me uma receitinha

De curar prisão de ventre:

Acordar na manhânzinha

Com um copo de água na mão

Ameixas secas, vistosas

E um sorridente mamão.

Dê preferencia às frutas

Na primeira refeição

Por ser o clima tropical

Deixa alegre o coração.

Pêra, abacate e laranja

Manga, maçã e kiwi

Banana que trás o potássio

E um docinho abacaxi.

Água em abundancia,

Respirar com gratidão

Como a querer atracar

O ar dentro do pulmão.

Uma boa caminhada

Reduz o colesterol.

O organismo dinâmico

Tem as bençãos do urinol.

Arroz, feijão e polenta

A nobreza do macarrão

Que a Itália trouxe ao mundo

Dando vida à refeição.

Alface, bertalha, agrião

Taioba, repolho, salsão

Não se pode esquecer

O tal do mangericão

Verde, vermelho, amarelo

O milagre nascido do chão

O azeite extra virgem

Para a finalização.

Comer com muita alegria

A folhagem abençoada

O grão que é santificado

E a fruta adocicada.

Nas tardes, sempre rezar

Para deus uma oração

Depois a deliciosa

Sopinha do fruta pão.

Carne, uma vez por semana

Yogurte não pode faltar.

Refrigerante, deus me livre

Embutidos, deixe mofar.

Chazinho de camomila

Banchá e "aperta ruão"

O boldo é o melhor amigo

Pra ajudar a digestão.

O homem com ventre entupido

"Anda meio que de lado"

Olha pra moça bonita

Com ôlho de mal olhado

E a mulher de salto alto

Que tem titica escondida

Mesmo com dois celulares

Falta-lhe tudo na vida.

Se a terra gira de lado

Se eu desentupí Antonico

Cocô sendo provocado

O ventre pede o pinico.

"Vou te contar um segredo

Fica entre eu e voce:

Bunda se limpa com "Jato"

Assentadinho em bidê"