...E SE TIVESSE SIDO....

Lembra daquela música romântica,

que dançamos um dia à meia-luz?

Lembra quando discutíamos química quântica,

os teoremas, as semânticas, que o vocábulo produz?

Lembra quando a gente não conseguia se esquecer?

Éramos a luz e a sombra, interdependentes

Hoje a gente nem sente saudade, nem se toca

Como o universo troca, de repente, de posição...

E o que parecia amor eterno, era luz de lanterna

ou seria lume de lampião, que se extinguiu por falta de querosene?

Aquela paixão perene, foi peneirada e levada pelo vento

feito grão de areia da praia, onde quer que caia, fará ali seu cais

Seu lugar no mundo, seu porto seguro, sem passado, sem presente,

sem futuro..........................

E se tivesse sido diferente... a resposta fica ausente, pois o tempo

encarregou-se de carregar a semente para o deserto,

onde não se pode regar.

Decerto o que levo são lembranças...

E desperto desse devaneio, em meio ao som daquela mesma canção

que nos fazia flutuar pelo salão, na loucura da paixão...

no suave tom daquela dança.

E ainda, meio que adormecido, sentindo o coração ferido,

me pego te refletindo na saudade, ainda te chamo: Felicidade!

Nesse compasso, traço um círculo repetido:

... e se tivesse sido............................