Sem Data

( A propósito de "Lírios Secretos", de Carla Carbatti)

Desenho um mapa, um percurso que os desígnios da melancolia

não apagam. Agora um romance pode começar no

interior solar das emoções. Fruindo o instante, como disse

Kierkegaard, ao ritmo comovido dos dedos circunstanciais

dos amantes. Até que o acto seja quase sublime. Até que os

lábios se diluam no bordo vítreo da luz; à luz da atmosfera

indemne. Anónimo: deslumbro o que na fotografia do rosto

se torna numa legibilidade efémera. Percurso convocado de

emoções instantâneas.

(In, "Em Três Andamentos" ,2004)