ÀS VEZES

Às vezes é preciso tropeçar muito

para reconhecer que erramos

e pedir perdão ao irmão !

Às vezes é preciso esquecer o passado

plantar o presente

para acordar um feliz futuro !

Às vezes precisamos subir no topo da memória

enxergar a distância das sombras

o que sobrou das lembranças

os ruídos do passado

nos caminhos tão contraditórios .

Às vezes é preciso desfazer de todas crenças e fantasias

observadas pelo espelho

refletindo-nos por inteiro

porque a imagem não é mais inteira...

apenas uma pequena sobra...

resto do que pensamos ter sido um dia .

Às vezes precisamos correr antes que a luz

do movimento se apague

antes que o silêncio grite

antes que a montanha

se esconda nas sombras

e noite caia apagando rastros da vida...

Precisamos acertar a rota dos nossos barcos

tentar construir degraus azuis

onde encontre novos sonhos

a luz das estrelas

e a poesia da vida

ainda viva !

23/07/08-21h39

Maria Thereza Neves
Enviado por Maria Thereza Neves em 24/07/2008
Código do texto: T1095142