SALVEMOS O MUNDO

Agarra o Mundo, com ambas as mãos;

sê cuidadoso com ele; é tua a sua fragilidade.

Revê-lhe, de igual forma, os sins e os senãos;

entende-lo é mostrares-te, em toda a tua humildade.

Pois é ele que alberga, toda a diversidade de vidas,

sem preconceitos de raça, religião ou ideais.

O mal cabe ao Homem, pelas gerações perdidas,

não lhe acarretes pois, os teus gestos individuais.

Ele é tão-somente, o que dele fizeste;

Mundo desesperançado, em total discórdia.

Guerras travadas, deixaste-lhe corpo agreste,

onde há muito desapareceu, a tua misericórdia.

Perdidos na nossa altivez, supra sumos da decadência,

revolvemos-lhes a terra, até onde nada mais cresce.

Não viste, Homem, que na tua indecência

precipitada e egoísta, todo o mal é teu e acresce?

Então agarra o Mundo, com ambas as mãos,

que ele de ti carece, o bem que lhe teces.

E sejamos finalmente todos irmãos,

que se em responsabilidade vivermos, assim as nossas messes.

Jorge Humberto

23/07/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 24/07/2008
Código do texto: T1095374
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.