Resolvendo pedacinhos

Há dias que tantas são as idéais

que nos passam pela cabeça!

Tantos problemas para se resolver,

Que acaba ficando difícil

concentrar-se em apenas um.

São nesses momentos que escrevo

um a um em um papelzinho à parte.

Assim me vejo forçada a separá-los,

Cada idéia, cada pensamento,

completamente isolado.

Olha que beleza!

Parecem nem fazer parte da minha vida.

São como gotas de chuvas

espalhadas sobre a grama.

Fico a olhar para cada um desses papeizinhos,

e brinco com eles.

Separo-os: ou por ordem alfabética,

ou pelo tamanho da palavra.

Fica até muito divertido.

Quando me dou conta,

já se passou algum tempo,

E cá estou eu, a revirar meus problemas,

como se nem fossem meus!

Transformo-os em brinquedos.

Quebra cabeças da vida!

Divirto-me, dou risadas.

Assim, percebo que aquilo que nos faz chorar,

Pode também nos fazer sorrir.

Tudo depende do ângulo e

da forma como lidamos com as coisas.

Parou, parou,

Parou tudo!

Hora de resolver.

A sessão gazetinha já acabou.

Aliviou, agora vamos à luta.

Dobro todos os papeizinhos,

Jogo todos para cima

e pego somente um.

Apenas um!

Assim como um sorteio.

O primeiro que cair nas mãos,

será o premiado.

Será o primeiro a ser pensado,

E decididamente resolvido.

Concentração Dona Gaivota,

Hora de resolver.

Concentração...Vamos lá!

Depois disto feito,

é só voltar para os outros,

Os que ficaram para trás.

Aqueles que não caíram nas mãos,

Os que ficaram no chão,

Que ficaram tão pequeninos

quando dobrados.

Jogo tudo para o alto novamente

e pego o primeiro que vier em minha direção.

Ele será o próximo.

Vem probleminha.

Vem!

Cai aqui na minha mão!

Oras, mas não era para ser sério?

Sim... e assim é!

E o tempo do verbo

não é no passado?

É,

No presente.

Um a um.

Um de cada vez!

Separado, sorteado,

premiado.

E resolvido.

Eliana Braga

Gaivot@

Campinas/Sp

23/08/05

Poema selecionado e Publicado no 21º Volume da Antologia de Poetas Brasileiros Contemporâneos - Setembro de 2005.

Publicação da Câmara Brasileira de Jovens Escritores

Eliana Gaivota
Enviado por Eliana Gaivota em 09/02/2006
Reeditado em 23/04/2006
Código do texto: T109670
Classificação de conteúdo: seguro