UM NOVO MUNDO

Tu, que passas descansado, neste mundo tão fútil,

já te perguntaste, o porquê dele ser assim?

Talvez não lhe tenhas captado ainda, o que tem de útil,

ou quiçá tanto te dá e somente esperas seu fim.

Ele existe para tua sobrevivência e bem-estar,

resenha de uma obrigação, que te pertence.

A de proporcionares, um consequente coabitar,

entre toda a gente, que nele vive e vence.

Porque o que ele te dá, é exigência tua: ser escorreito,

difundindo e criando raiz, para que nele possas ser feliz.

Bem sabemos todos, que ele não é perfeito,

assim a nossa imperfeição, traçando-o a frágil giz.

Ou dizendo, de outra forma: ele é o que nele tu és!

precioso é o teu contributo, fazendo por o merecer.

Trilha-lhe os caminhos, firmando bem os teus pés,

que ele te dará as ferramentas, para que tu possas vencer.

Belo é o Mundo, a natureza, as flores e as crianças!

não o estragues por insidia, ou malquerença tua.

Que são nossas, todas as ditas esperanças,

que quando se quer muito uma coisa, nenhuma alma vai nua.

Acordemos para o seu apelo, de um mundo melhor;

façamos a nossa parte, para que nele possamos viver em paz.

Quem acredita, pois que entregue a alma, ao criador,

se isso é o que realmente lhe apraz.

Eu fico com o Homem, e sua diária aprendizagem!

demorará o seu tempo, para que se vejam as diferenças,

mas acredito firmemente, na sua coragem,

e que todas as diversidades sejam aceites – cores ou crenças.

Jorge Humberto

25/07/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 26/07/2008
Código do texto: T1098555
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.