O Jardim Imperial (parte I : Memórias)

I

Você já ouviu falar na terra prometida?

O que dizem minhas memórias

É que ela me foi colocada na palma da mão

Por uma certa moça, a qual o rosto elas preferem ocultar.

A chave da porta do paraíso...

É só girar e conferir,

Pois atrás da terceira nuvem à direita

Esconde-se o pergaminho das frases de amanhã

E ao seu lado repousam:

A primeira flor daquela árvore chamada mulher,

E sua primeira mecha de cabelos.

E apenas sei disso pois fui eu quem lá deixei,

Com muito pesar e esperança de esquecer.

Esquecer dessa árvore ingrata que,

Após germinar daquela pequena semente,

Conspurcou toda a pureza de seu ser

Em troca de

Um corredor sem portas nem fechaduras

E de promessas de prazeres visuais.

Agora que saiu do meu jardim

Deixou apenas um buraco no meio do gramado,

Onde acho que nada mais vai germinar.

(continua)

Gravor di Saint Danielt
Enviado por Gravor di Saint Danielt em 10/02/2006
Reeditado em 11/02/2006
Código do texto: T110034