Geometria   da   vida


Sem  transgredir
prego  pergaminhos,
tábuas  da  lei
na assimétrica montanha
da indiferença  humana.
Tangido  n'alma
sorvo  taças  de  fel.
Expurgo  no  homem o
prazer dos  pecados e
elimino  impiedoso
a  fome  do  crime.

Cheguei  
antes  de  mim,
deitei 
nas  costas  do  Mundo.
Divinizado, emoldurei
as linhas do  horizonte.
Dormi
num triângulo retângulo
sobre o quadrado da hipotenusa
e descobri  o  Teorema.
Mas, despenquei derrotado
dum complexo  trapézio e,
desapareci no misterioso
triângulo... das bermudas.
Agora,  fora de ângulo,
esfacelado   recalculo-me
viajando em linha reta
à  geometria  da  vida.

jray
Enviado por jray em 27/07/2008
Reeditado em 07/02/2010
Código do texto: T1100451