O QUE AOS OUTROS DERES…

O que aos outros deres, em dobro receberás.

Não é frase corriqueira, porque encerra lauta verdade.

Não esperes nunca, que parta dos outros iniciativa.

Achega-te aos demais e fala por tua liberdade.

Assim serás bem recebido, de palavra extensa.

Que todos te ouvirão, de mútuo respeito.

Fala com convicção mas sem presunção alguma.

Pois, do Homem, esse é um grande defeito.

Alberga, nos olhos limpos, largo sorriso.

Quando expuseres aos outros tuas convicções.

É que assim muito melhor serás ouvido.

E a todos alcançarás, pelo meio dos corações.

E quer entre ricos e pobres, sê tu, de igual maneira.

Pois que todos são humanos deveras.

E se acaso contarem mentiras, a teu respeito.

Não respondas ao ofensor, ainda te restam muitas primaveras.

E sê bom para a tua esposa e pai presente.

Que o Mundo lhes pertence, doravante.

E é isso, bom Homem, sê sempre íntegro.

Mantendo teus ideais, levando-os avante!

Jorge Humberto

28/07/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 29/07/2008
Código do texto: T1102785
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.