a m i g o s

às vezes,

são um ás que surge e atua rápido,

e por outras,

vêm e vêem por caminhos de pedras, incertos.

Nem sempre estão concretos

-por horas megalômanos,

por vezes modestos.

Desta forma, amigos são como os pensamentos!

Bom é tê-los todos ligados às rédeas da consciência,

com os pés no chão,

de quem faz todo esforço da caminhada

até uma longínqua praia para surfar as imensas ondas da eternidade.

São prosa e são poemas,

-quase sempre virgens,

quase sempre muito experientes.

O paradoxo do velho no sempre novo !

São aquela cláusula escrita

com letras minimamente torneadas,

mas de impacto colossal.

...nunca estarão acima do bem e do mal, e

apenas querem ser humanos sinceramente simples,

portadores da linguagem mais direta que existe:

a da razão

mesclada a mais sublime e nobre emoção

que é

o, i n c o n d i c i o n a l m e n t e, a m a r...

¬..................................Amigos, em que posso ajudar?

Plácido Aus Santos
Enviado por Plácido Aus Santos em 30/07/2008
Reeditado em 27/06/2013
Código do texto: T1105136
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.