Todos sabem, eu acho, que estudei em colégio de freiras, e tudo que está na Bíblia, entrou na minha cabeça, como se tivessem feito lavagem cerebral.
     Faz parte de mim, as frases saem prontas, por isso se alguém ler e sentir alguma semelhança com versículos e etc, está em mim, não adianta.
     Eu gosto muito de Deus, sabe? Ele é meu companheiro faz tempo, me ouve, não me critica, mostra caminhos,  quando aceito me deixa feliz, quando teimo ele me faz quebrar a cara, é uma relação franca, sem medos, ele me conhece. Hoje me senti entediada e resolvi escrever pra ele e sobre ele.



Sozinho e entediado
observa o infinito
de suas mãos brotam
poeiras, um mistério!

Espantado, brinca.
Nada acontece.
Cansado, chora a solidão.

Sem se dar conta,
lágrimas se espalham,
tomam formas,
de luz e sombra
cores e enigmas.

Paciente e feliz
vê que tudo aquilo
veio dele.

O fundo chamou universo,
a roupagem de céu,
os pingos de estrelas.

A maior de sol,
a pequena, lua.
e pensou:
serão o limite do tempo
entre o dia e a noite.

As porções escuras
chamou de terra
assoprou e ela
se cobriu de verde,
dela brotaram árvores e arbustos.

O grande líquido será mar
os pequenos, rios e lagos.
Que beleza criar!

O que está faltando?
Resolveu descansar,
deitou e sonhou.

Nos sonhos viu
vários EUS.
A sua imagem
de todos os jeitos,
cores e tamanhos.

Deu um salto
da improvisada cama
de nuvens.

Caminhou pela
imensidão da terra
pensando como poderia
fazer aparecer as imagens.

Pegou um galho da árvore,
sentou numa pedra,
perto do mar
e desenhou-se.

Também todas
as outras imagens do sonho.

Gostou do que viu,
ao final deu um sopro de vida.

As imagens levantaram-se
prostraram-se diante dele
e seguiram seu caminho:
animais de todas as espécies.

Até que um parecido com ele
se ajoelhou e chorou.

Abraçou-o e ao tocar seu corpo
nova imagem surgiu.
Bela, diferente,
os corações pularam:
Era a mulher.

Deus entregou o mundo a eles
E disse:
Estarei sempre convosco!

Alegrem minha vida, .
adem pelo universo.
tenham filhos,
tirem o alimento da terra
banhem-se nas águas
e se perfumem com as flores.

E feliz foi para a casa
agora não mais tão só.

Deus e o homem conviviam felizes!
Ele,  maravilhado com sua criação
O homem , com suas descobertas.

Tudo certo. Até que um dia...
O homem disse:
- Deus, descobri o fogo,
a roda, o papel.
Sou o dono da terra
e dela tiro o meu sustento.
Tenho amor pela mulher
pelos filhos, mas...
Te
nho uma ansiedade:
nada me satisfaz!
O que posso fazer?

Disse Deus:
Vire poeta!


     Comecei a escrever e não parei mais, embora esteja enorme não acho que tenha que diminuí-lo, gosto do que leio, me faz bem e acho graça das minhas idéias, eu poderia ajoelhar, rezar um Pai Nosso e uma Ave-Maria, e pronto! Mas não sei ser mecânica, quero agradecer fazendo versos com toda a pureza de alma e sentir intensamente o que escrevo. Agradecer sim, sem dizer o que sempre é dito ao Pai.
     Uma poeta só sabe rezar fazendo poesia.