O Poema

Não aprecio muito os versos escovados,

Da poesia previsível, do conformismo.

Que entra pela porta de frente das academias,

Depois se tornam rituais

De confrarias e irmandades!

Estes, perderam a finalidade sagrada,

De acordar o novo ou repensar o antigo.

O poema tem que ser surpreendente,

Libertar a chama que a palavra esconde,

E iluminar os versos!

O triunfo de um poema,

Tem que ter alguma coisa de monumental.

A alma tem que aplaudir!

Se a essência do poeta, não provocar o aplauso,

É porque os versos não valeram a pena!