Os órfãos

Naquele dia pra elas deveria ser um caos

aquelas quatro crianças foram desamparadas,

estavam todas à espera de quem fosse ampará-las,

o abrigo as protegia, mas faltava algo importante,

alguém que estivesse disposição de amá-las

sem trocas sem favores apenas um lar aconchegante!

Eles estavam à mercê da disponibilidade humana,

talvez ainda tivessem a oportunidade de ser felizes,

ou pelo menos terem fantasia que toda criança deve ter,

porque até aquele momento a vida lhes era muito cruel,

mas, meu Deus! O menino de apenas nove anos,

o outro com oito, a menina com seis e a outra com quatro,

ainda tinham muito que viver, deveriam que ser amados,

usufruir o que a vida tem de melhor, tendo os cuidados necessários,

todas já tinham passados por experiências amargas,

a iminência de tornarem criaturas infelizes estava por um fio,

um indelével ar de revolta já podia ser notada no olhar dos mais velhos

e uma melancolia indisfarçável no semblante das mais novas,

apavorados, indecisos esperavam pelo pior, dalí para frente,

no momento a vida estava péssima, mas tinham uns aos outros,

existia o amor de irmãos, aquele elo os mantinha unidos,

o perigo de serem separados era evidente, que aflição naqueles rostinhos!

Naquele abandono insensível, eles sentiam-se desprezados,

A qualquer hora poderia chegar casais para escolhê-los,

quase impossível assumirem os quatro, o máximo seria um deles,

os responsáveis pra resolver dentro da lei estava cuidando das suas vidas,

os entregaria a quem tivesse condições de protegê-los ,

e naquele dia os quatro estavam esperando a resolução final,

um casal escolhido viria vê-los, para ter a guarda e responsabilidade,

quem sabe algum daqueles pequenos, ou todos eles, em oração silenciosa

apelam a Jesus: --- não deixe que nos separem, por favor!...

Chega o momento, entra o casal esperado naquele recinto,

eles não tinham filhos naturais e apesar de novos jamais poderiam tê-los,

mas qual surpresa maior, queria realmente tomar conta dos quatro,

pediam insistentemente ao Nosso Senhor Jesus, o filho esperado,

num sonho maravilhoso, um deles teve a maravilhosa revelação

não teriam um filho somente, mas sim teriam quatro,

o casal bondoso foi contemplado e os quatro graças a Deus tiveram proteção!...