Mas... é a Realidade!

Mas... é a Realidade!

Delasnieve Daspet

Guardo nas gavetas desabitadas

De meu corpo, fatos, atos e desafetos;

Ocorrências, sapiências, desobediências,

Perdas acumuladas de sonhos não realizados

Neste viver transitório....

E dai?!

Tanto faz como fez...

Mas preciso encarar a realidade

Reconhecendo a transitoriedade

De tudo que se vive!

Se navego no infinito,

Se a mente divaga.

Se... enfim, é problema meu...

Tenho de apreciar o nó que criei

E que me contorna....

Meu olhar, lava-se em mares salgados,

Busca interagir com o que existe ao redor...

As mãos, pequenas mãos, amoldam a argamassa

Da construção por acabar!

Mas meus anseios..... ah! estes!

Buscam o eterno no provisório,

Do encantamento que trago tatuado

N´alma peregrina!

Na (in) consciência do que é,

Ou do que não é, talvez - do que não poderia ser...

Não marca o tempo o relógio,

Na efemeridade do momento!

Privilégios nos empolgam,

Sucesso alivia a tensão e ajeita o ego...

Desigualdadesa nos aviltam...

Mas é a realidade -

( - essa crueza que nos observa - )

É quem nos faz compreender,

a coerência do caminhar!

Campo Grande-MS - janeiro de 2007-19