Todo dia, era...

Caça e pesca tinham como o sustento;

eram felizes com os seus inventos!

E seguindo suas tradições:

A celebração da morte...

A dança da chuva...

Corriam as matas com bravura!

Porém, hoje vivem desprezados,

encurralados num canto,

c'uma fraca cesta de alimentos

doada pelo governo da União.

E suas crianças desnutridas,

morrem de inanição, pelo descaso.

(Dizem, porém, ser por falta de saneamento!).

Qualquer semelhança (em tal estado),

não é mera coincidêndia!

É o descaso e a indecência

exarcebada, de governo que sai

e governo que entra,

cada um com seu chavão:

Índio não trabalha!

Qualquer pedacinho de chão lhe serve!

Claro! Assim fica mais fácil

engordar bois em terras que "eram"

reservas Indígenas!

Por quem foram recepcionados, os primeiros

portugueses que aqui chegaram?

Pois, sim... Naquele tempo...

"Todo dia, era dia de Índio"!

Nina_05/08/2008 - 01:01