MINAS GERAIS

No coração do Brasil,

aos pés das alterosas,

nasceu nossa liberdade,

a paz que inundou meu país,

tem perfumes mineiros,

tem ideais inconfidentes,

tem as cores de minas gerais.

O São Francisco serpenteando os verdes vales,

os confins do Jequitinhonha,

com sua cultura e artesanato,

vila rica de tantas lutas e beleza,

mariana e matosinhos,

jóias esculpidas na natureza,

por heróis que o tempo imortalizou.

O povo mineiro traz em sua essência,

a fibra nordestina, com a raça gaúcha,

e em seu inteligente silencio,

deixa o tempo seguir seu destino,

sabendo onde por, virgulas no caminho.

São tantas belezas mineiras,

nas praças, nas catedrais,

nos vales distantes do norte,

em tudo a mão de Deus há!

Tem luz, tem carinho, bondade e fé.

Malgaxe
Enviado por Malgaxe em 08/08/2008
Reeditado em 28/07/2010
Código do texto: T1119587
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.