ANTES ERA O VAZIO


Evaldo da Veiga


Antes era o vazio.
Procurava nas ruas, vielas, praças e esquinas,
e não encontrava ...

Quando terminava a noite, quais as perspectivas ?
Sei lá ! Nem sabia se elas existiam em meu mundo!

Somente sabia que outro dia chegaria,
porque sempre vi o amanhecer...

Não distinguia uma coisa da outra, gente se confundia
com tudo, se parecia com qualquer coisa.

Viajei muito mas não consegui sair de mim,
não consegui me ver.
.
Pensei até em ir à Lua,
mas desisti, já tinham ido, lugar comum, não me exercia atração.

Cansado de tudo, do concreto e das idéias,
nada me seduzia.

Não me interessava por mim, distante de mim mesmo,
ausente de todos, em plena indiferença...

Um lado de mim morto,
e o outro capengando sem saber aonde ir.

Na maioria das vezes, quase sempre,
qualquer lugar era o mesmo lugar, pra que ir?

Tinha chegado aonde um espírito iludido sempre chega,
na ilusão do êxito, numa vitória exterior que 
derrotou a própria alma.

E  o depois que passou a ser meu agora, sentindo gosto de nada,
a queda, fora da vida, fora de mim, vida caída.

Mas se vive outros "agora", a vida se renova,
você chegou trazendo esperança.

Nas tuas qualidades e nos teus defeitos,
sinto vontade de viver...
Vem mais!

FICAS EM MIM...



evaldodaveiga@yahoo.com.br