ORAÇÃO AO PAI

Não me diga quem és. Não precisa falar. Mesmo de olhos fechados eu sei que estás aí. Conheço o teu cheiro, a tua pele o tom da sua voz. Mesmo de olhos fechados sei como estás. Não fale nada. Não precisa. Mesmo calado sei o que vais dizer. Mesmo a quilômetros de distância te reconheceria. Sou parte de ti. Não me digas quem és. Te vejo mesmo sem tua presença na minha frente. Te vejo nos meus sonhos, te vejo nos meus gestos, te vejo em todas minhas angustias e felicidades. Te vejo do meu lado. Não estás aqui agora mas sinto tua mão segurar a minha em cada passo que dou. Sinto o seu braço fazendo força pra me levantar toda a vez que caio. Vejo suas mãos me aplaudirem. Ouço sua voz dizendo: vai, segue em frente. Ouço o teu silêncio. Ouço o teu choro mesmo que calado. Que cala chorando e chora calando. Tua raiva imprimida no teu rosto cansado. Na tua reprovação. Vejo tua vergonha, tua timidez, tuas fraquezas, teus erros. Não me digas quem és. Não precisa. Somos iguais. Reflexos um do outro com pequenas variações. No nosso sorriso, nos nossos medos, na nossa coragem, nas nossas vitórias e derrotas. Se aproxime de mim. Quero te dizer uma coisa. Longe assim vejo o quanto estamos tão perto. Não me digas que és. Sinto tua amizade, teu carinho, teu apoio... então sigo. Sigo porque sei que estás aí tão perto. E por mais que eu abra os olhos vou ver essa mesma pessoa que a daqui com os olhos fechados. Não me digas que és. És a pessoa que está presente em cada momento da minha vida. Em cada pensamento, em cada oração, em cada alegria, em cada raiva, em cada sentimento. E a ti sempre peço que me protejas, me ensine, me guie, e que continue me amando e sendo o amigo que és. Sou tua imagem e semelhança mesmo que tente cada dia ser melhor, mesmo porque a minha transformação te transforma também. Não me digas quem és. Não precisa. Sei que estás aí. Sei que estarás em qualquer momento e essa certeza me faz todos os dias parar por alguns minutos e agradecer a Deus por seres meu pai.

Não me digas quem és porque és a mesma pessoa que sempre esteve do meu lado mesmo que por alguns instantes eu feche os olhos.

*Texto recebido de minha filha Patricia no Dia dos Pais

HAMILTON SANTOS
Enviado por HAMILTON SANTOS em 12/08/2008
Reeditado em 21/08/2008
Código do texto: T1123944