ACERCA-TE DE MIM.

Pai, afasta de mim esse cálice

Afasta de mim esse cálice

Afasta de mim esse cálice

De vinho tinto de sangue

(Chico Buarque / Gilberto Gil)

Aterroriza-me, Pai, a morte soturna, num dissimulo diário, e espreitante.

Repousando, ela, cerca de mim submete-me ao pavor constante os seus ruídos apavorantes, que me cortam os sonhos me trazendo a realidade asfixiante. Engolfando-me os sentidos neste mar estanque, de medos.

Medo até da vida que se encontra aos meus olhos espavoridos semelhante à própria morte – Marchando ambas, em invólucros rotos.

Em minudente observação, vejo-me, tal qual aos andrajos humanos ao pé de mim.

Apavoram-me estas horas, da vida, que seguem agora sob o compasso da morte.

Afasta de mim, essa bebida amarga que me embriaga a razão, pois já não me dou conta, e já nem sei se estou vivo ou morto.

Sinto-me só, e tenho medo, Pai, acerca-te de mim!

Cláudia Célia Lima do Nascimento
Enviado por Cláudia Célia Lima do Nascimento em 13/08/2008
Reeditado em 27/08/2008
Código do texto: T1125994
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.