*** Cálices bordôs ***

 

Magnólias com seus cálices bordôs

Erguem-se em brinde a o outono...

Nesta pálida manhã!

Brindo a noite...

Pelo extravio do sono!

Desistí... De suborná-lo

Contando carneirinhos!

Fiz contrários caminhos

 Deixei que minha alma

Andasse por becos estreitos...

Pedregulhosos!

Estropiei-me nas andanças

E varias vezes caí !

 Ferindo a esperança...

Em sentimentos de abandono

 Asfixiado entre heras!

Numa confusa tentativa...

 Permaneci entregue às quimeras!

Fechando os olhos...

Esculpindo caminhos de volta!

Numa esquina deparei-me

Com o sono...

Em outra... Sonhos ofereceram-me escolta!

 Acordei nesta manhã de outono!

Brindo o tempo... Do sonho o dono!

 E as Magnólias a minha porta!

*****

15/08/2008

 

(  Magnólias  foram minha primeira visão à o abrir minha janela nesta manhã... suavizando uma noite insone.... )




IZA SOSNOWSKI
Enviado por IZA SOSNOWSKI em 17/08/2008
Reeditado em 17/08/2008
Código do texto: T1132448
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.