Bienalidades avulsas.

Avenidas literárias alfabeticamente organizadas,

olhares curiosos, caçadores de autógrafos,

devoradores de livros.

A exigência de silêncio é desnecessária

e aplaudimos agraciados os gostosos burburinhos dos expositores.

A infância salta aos olhos,

num universo mágico de cores;

olhares, falares e sorrisos, dos contadores de história.

Grandes mestres e intelectuais anônimos,

sob o ar primoroso desta confraria literária.

Gestos carinhosos;

autenticando página memorável de nossos livros.

Vi de perto e respirei incansavelmente

e agora trago na alma a essência,

também na memória a imagem...

O lindo encontro com Dora e Luiza,

a arte circense de Trapo e Farrapo,

o belo contar de histórias de Célia Gomes

e o olhar brilhante e risonho de meu filho...

Meu pequeno Gabriel Henry,

Deus abençoe nosso dia de glória.

· XX Bienal do livro de São Paulo, 17/08/2008.

· Luiza Beatriz Moreira (Antologia Delicatta III) – Coordenadora.

· Dora Dimolitsas (Coruja mitológica – livro) – escritora.

· Célia Gomes (contadora de história) – espaço Volkswagen.

· Trapo e Farrapo (Cia de Dois) – espaço editora Paulus.

Sandro Colibri
Enviado por Sandro Colibri em 18/08/2008
Reeditado em 18/08/2008
Código do texto: T1134345
Classificação de conteúdo: seguro