Quem dera...

Quem os pássaros só cantasse para o meu amor...

Quem dera meu amor fosse apenas

ouvinte desse espetáculo espetacular.

Quem dera a chuva só caísse quando fosse

o momento de dizer a minha amada que eu a amo.

Quem dera o teatro fosse palco

de Carla e Manoel...e os outros entrasse lá,

apenas para nos prestigiar...

pois não suportariam vivenciar horas e horas

sentados em poltronas envelhecidas observando

as declarações de amor...minha a da minha amada.

Quem dera shekspeare fosse escritor de novelas..

pois assim sendo: Teríamos a obrigação de

apenas representar e lutarmos contra a timidez que

nos impede de lutar contra os olhares curiosos do publico

que apenas quer ter o privilegio de se ver em cena...

justamente porque as suas ações se refletem na dramatização

encenada por um casal que vive os mesmos papeis

que os outros vivem, mas que representa apenas

o que os outros deveriam viver.

Quem dera que o azul que o céu expressa

fosse a mesma verdade que os poderosos diz ter.

Quem dera acordar e não ter que lutar contra mim

mesmo e a minha indiferença diante do diferente.

Quem dera que caras mostrassem quem é o indivíduo

que se esconde por detrás dela.

Quem dera Carlos, Antonio, Francisco, Pafuncio

vivessem a mesma historia que Crispim e Crispiniano viveram...

Seria uma questão de ousadia viver a vida dos outros...

mas não é impossível viver como os outros.

Manoel SSalomão
Enviado por Manoel SSalomão em 19/08/2008
Reeditado em 20/08/2008
Código do texto: T1135674
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.