TENTATIVA DE HOMICIDIO

Sócrates Di Lima

Hei, você, está me ouvindo?

Por acaso tomou conhecimento da tentativa de homicidio?

É gravíssimo, a vítima já está na UTI.

Você quer saber o que é?

Pois bem, vou lhe dizer, mas não se faça de rogado,

Não finja ignorância.

Você é réu confesso.

Você se lembra daquele homem que foi posto á escolha popular?

Aquele que foi crucificado pela a liberdade de Barrabás!

Você se lembra não é!

Pois, bem, Ele está retornando, vem de longe,

É Juiz de Fora.

Sabe qual o motivo?

O amor foi tentado em homicidio por você, por nós.

Está agonizante na UTI da vida.

A paz mundial foi mutilada pelas armas letais dos homens insensatos,

Nas guerrilhas fúteis.

Em nome da paz os homens fazem as guerras,

destroem sua espécie.,

O ódio, a vingança, a ambição e o poder politico tentaram

contra o amor, a paz.

O homem está tentando tomar o lugar do Juíz Supremo.

Hei, você, não fuja do distrito da culpa.

há um dedo acusatório apotado em sua direção.

E no Tribunal da vida,

O Juíz Supremo estará sentado á sua destra,

ouvindo o seu interrogatório e as acusações da promotoria

dos Justos.

Você deverá estar acompanhado de um Causidico,

E se não tiver, lhe será nomeado "ad hoc" para sua defesa prévia.

Você terá direito á ampla defesa e ao contraditório,

Mas, como réu confesso, lhe resta apenas as atenuantes.

Quando da leitura do seu veredicto.

O ponto crucial da acusação é a sua conduta triplamente qualificada,

Você, por emboscada, motivo torpe e sem qualquer meio de defesa,

tentou contra a paz, o amor,

Isto consta do laudo tecnico da sua vida pregressa.,

Pela perícia constatou-se a materialidade do delito,

e na regular instrução, constatou-se a culpabilidade

do agente que é você.

O amor e a paz encontram-se em estado letal,

E, provavelmente deveremos prepararmos para seu funeral,

Quando então a pena será agravada perpetuamente.

O crime é seu, porém, constatou-se a existência de co-autorias,

E na verdade real, tanto você, quanto eu, e todos nós,

Somos co-autores.

É o que se poderá constatar no libelo acusatório.

Seremos pronunciados e iremos a juri popular

formado pelos sete jurados divinos,

escolhidos dentre os 21 dos quais, 14 são humanos e jamais tenham destruido o amor dentro de si,

E, tenham propagado a paz e o amor entre os povos na longa jornada desta vida, coração por coração.

E sob os sons das trombetas, silenciaremos ou agonizaremos

ao ouvirmos o veredicto " culpados" no julgo final.

Ai, após o trânsito em julgado,

teremos nossos nomes lançados no livro dos Culpados.

-

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 20/08/2008
Reeditado em 14/09/2010
Código do texto: T1137262
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.