UMA BAITA BOA AÇÃO!

Sentiu-se angustiado e
Resolveu fazer uma boa ação.
Soltou o passarinho da gaiola
do vizinho, escondido.
Que emoção!
Não sentiu-se satisfeito.
Procurou outro passarinho na gaiola,
abriu a portinhola e assitiu
ao seu bater de asas. 
Quanta emoção!
Voltou a sentir uma baita angústia no coração
Com frenesi, soltou todos os passarinhos  engaiolados
que encontrou em seu caminho.
Oh! Baita emoção!
Não bastou, queria libertar algo mais
mas sabia que apenas soltar os passarinhos presos,
Já não lhe causavam tanta emoção!
Escancarou seu coração e entre soluços descobriu
que precisava libertar o que estava preso dentro de si
Cortar suas amarras, bater suas próprias asas e voar,
com liberdade, em busca de sua própria direção!