Contornos

Na ofuscante e alva cor do firmamemto, ainda não prevemos o espetáculo por vir; seu astro maior já é presente, mas aos olhos não é dado o direito de encará-lo, o fazemos e recebemos o castigo: lágrimas correm.

Dá-se o início do espetáculo, as luzes esmaecem, leve cinza se pronuncia e uma forma começa a ganhar contornos, um círculo preciso, branco. O latro céu devolve a luz ao sol, só agora, permissor à contemplação dos seus últimos passos na trajetória rumo ao descanso.

Convidativo, o horizonte sente o toque do alvo círculo. O leito engole e transforma a circunferência desenhando um semi-sol.

A clara concha repousa por alguns instantes no plúmbeo cenário cercante, Então, em estertor momento, a concha mingua, desaparece. O pardo em negro se converte. O espetáculo está findo; as luzes fraquejam, se apagam, e o sol dorme.