FIM DOS SONHOS...

de Gdanski clamores estranhos

Polônia socialista trabalhadores

queriam sindicatos e expressão

de terras onde a luta prosperou

reivindicavam direitos suprimidos

arrefeciam certezas convicções

o Estado substituia patrões

a burocracia se estabelecia

duras regras se impunham

em celas fétidas outrora heróis

não encontraram na revolução

as teses igualitárias defendidas

inimigos da pátria rebelados

velhos combatentes e ideais

jaziam proscritos na Sibéria

Na américa central

cuba a solitária ilha

execuções e prisões

erigia-se sobre a túnica

a igualdade entre povos

uma ditadura sem igual

Perestroika glasnost

liberta os soviéticos

rui muro de Berlim

A velha civilização chinesa

muralhas acolhem turistas

aberto mercado reformas

no caos do mundo

a liberdade única

mero livre pensar...