Apologia à Mulher ( XXXV )

Na coluna de Fernando Calazans, de "O Globo", de hoje (25/08/2008), ele dá destaque ao desempenho das mulheres nos Jogos de Pequim, com o seguinte título: "Brilho das Mulheres" e descreve adiante: Se alguém fez bonito para o Brasil nessas Olimpíadas, foram as mulheres. No vôlei, no futebol, em provas individuais, à exceção do César Cielo, campeão da piscina, foram as mulheres que brilharam nos jogos particulares do Brasil. E diz, mais ainda: Recebi telefonemas de homens tão entusiasmados com o exemplo do chamado sexo oposto que querem ver as mulheres cada vez mais presentes na política.

Portanto, acredito que eu estava certo ao dar destaque às mulheres durante o período que venho escrevendo sobre elas em minha página no Recanto das Letras sobre o título - "Apologia à Mulher". Faço, inclusive, menção nesta oportunidade, para o Apologia à Mulher (VIII),

onde cobro, também, de uma maneira velada, uma chance para elas poderem mostrar suas qualidades na política.

Para tanto, inclusive, convido-os, desde já, à visitarem minha página, como um todo, para que vocês possam ter a chance de reverenciar as mulheres como elas bem merecem.