Air Mail

By Soaroir 26/8/08

com foto "in" pote de Poesias:

http://pote-de-poesias.blogspot.com

Diga-me mãe, como é fazer 95 anos?

Seu aniversário é só amanhã, mas assim

esta lhe chegará com os primeiros raios do Leste.

Por aqui tudo na mesma, inclusive a carestia.

Tudo pelos olhos da cara – me diga como está aí?

As crianças, já crescidas, formadas e casadas,

agora chorando menos, aproveitam e mandam lembranças.

Eu é que ando um pouco cansada, mas isso logo vai passar

assim que eu tomar juízo e o remédio da pressão

que vive no sobe e desce. Diga-me mãe, e a sua já melhorou?

Lembra-se daqueles improvisos de versos que você fazia?

Pois é, agora ando treinando, até arrisco umas poesias:

Você não precisa de um papel para saber

o que tenho pra dizer - mas não fique triste

se eu demorar muito para lhe escrever

sobre nossas boas novas e alguns chistes.

Todos de sua casa agradecem as bênçãos recebidas

e enviam em oração um punhado de beijos e abraços

para você, papai, vó Mila, tio Tião, Anízia e toda a parentada.

Contando com seu perdão por qualquer coisa mal-falada,

me despeço por enquanto. Só uma coisa aqui não vai

poder ser enviada – é o meu “parabéns” porque você já morreu.

Diga-me mamãe - eu estou perdoada?