No Espelho

No Espelho

Delasnieve Daspet

Contemplo no espelho

Cada marca do tempo

Em minha face.

A pele de cetim

Da jovenzinha

Já se encontra em fase outonal.

E de repente

Vem a tona a vaidade escondida

Na fantasia de que a velhice

Não me afligiria...

Mas não vou chorar cada ruga derramada!

Sou e serei sempre uma gaivota

Descobrindo novos horizontes

No além mar.

Olho esta imagem de mulher

Que devolve um sério olhar.

Um olhar pleno,

Sem medo de ser ou de fazer feliz,

Pronta para reviver a chama do amor.

No reflexo do espelho,

Em cada pedaço,

Vejo um ser inteiro.

É assim.

Em cada canto um pouco de fel,

Das cruzes passadas.

Em cada estilhaço

Glórias, desistências.

Perdas e recomeços,

Todos temos em nosso passado

Histórias de fugas...

No espelho, desnuda observo

Um rio esperanças que me olha,

Preciso apenas estar desperta,

Com a janela d'alma aberta.

Eis que tudo acaba e começa

Pelo amor.

25-05-2002 15,00 hs

Campo Grande MS