Geografias

Ali, a oeste, ficam as montanhas de onde acabamos de descer. Estamos agora seguindo o curso do rio, em seu vale, e a leste - depois daquela serra - se desenha o litoral. Não, não dá para ver o mar daqui.

Temos, ao sul, um planalto a alcançar.

E os altos planos que fizemos, não vale recordar. Naqueles dias calmos, dias de planícies verdejantes, nada era abissal ou pedregoso: rio ao me lembrar das nossas escaladas por escarpas invisíveis, nesta terra de ninguém denominada Paixão. Mas as cascatas de meus olhos já secaram, tudo está sedimentado; sinto-me calma como um lago. Na orla dos meus sentimentos, o que sobra é areia fina que o vento esculpe a seu bel prazer.

São dunas as minhas certezas.

A mina inesgotável do cotidiano vem erodindo aos poucos minhas esperanças - água mole em pedra dura não dura o suficiente para moldar convicções. Você é uma ilha vulcânica, de relevo mutante; eu, um istmo eternamente ligado à terra firme. Conteúdos sem continentes, todo um oceano nos separa.

E ainda assim, seguimos tocando nossos solos...