Cultive a Felicidade


Efêmeros são os instantes no qual
a nota de um instrumento musical
faz-no vibrar a alma
numa frequência que parece
poder transformar em palpável
os sentimentos de júbilo, amor,
ânsia de viver, de conhecer,
tristeza e melancolia.

O êxtase acontece se,
fitando-nos profundamente,
apercebemo-nos do desconhecido que somos,
da falta de domínio sobre
nossos próprios pensamentos.
E então buscamos a volta à razão,
ao mesmo tempo em que, quase inconscientemente,
esse estado é perdurado para provocar a felicidade.

As implosões de felicidades
são momentos imperceptíveis, em termos de tempo,
e cuja constante variação entre
normais e sufocantes prazeres,
determinam uma total alienação nossa,
de nós mesmos, fazendo-nos implodir
internamente numa inconsciente
tentativa de despedaçar-nos
em pequenos fragmentos, para que
de posse desses fragmentos,
o mundo aperceba-se
da nossa satisfação.