UTOPIA DE POETA

Se eu não tivesse vivido...

Decerto que eu nunca escreveria

Que um sol se ergue a cada dia...

a iluminar a escuridão.

Que as manhãs trazem Sabiás laranjeiras

a alegrar a imensidão.

Que o horizonte é uma linha imaginária

jamais ao alcance das mãos!

Que a tempestade cai torrencialmente...

A machucar o coração.

Se eu não tivesse sofrido...

Eu jamais constataria,

Que um abraço nos enlaça

a acalentar a solidão...

Que olhos ternos nos afagam

A nos trazer a mansidão,

Que o amor, então...jamais se cala

A nos mostrar a solução.

E se eu não tivesse amado

Um amor no peito tatuado,

Num traço aflito de poeta,

Em rimas incautas, não concretas,

Eu já teria desistido...

Do verso pleno que me cerca.

Se eu não tivesse sofrido...

Se eu não tivesse perdido...

Sequer teria eu...enfim...vivido...