PINTURA EM TELA

PINTURA EM TELA.

Vou pintar um quadro com as cores de fundo das fases que vivi.

Fundo todo rosa quando nasci e alguns pontos brancos pelo algodão

que consumi, nenê usa muito algodão.

Mais crescidinha o rosa foi ficando mais intenso como o jardim da casa

de minha Bisa no interior, era um canteiro de rosas em flor.

Lá pelos onze anos ficou o tom vermelho da mocinha ingênua que se

incomodava quando saia a passeio.

Quinze anos o tom dourado do sol das ferias na praia, bronzeando a

pele até ficar quase retinta. Paqueras mil e o velho ditado "amor de

praia não sobe serra".

Dezoito anos agora sim maioridade tudo azul, posso entrar naquele

filme proibido para menores, voltar para casa e dançar como no

West Side Story...Maria...Maria...Maria........

Vinte e um anos tomada de conciência, formada, casada, tudo verde

e uma grande esperança.

Trinta anos executiva tudo Ton Sur Ton a cor dependia do dia.

Quarenta anos idade mágica um tom alaranjado maduro, sabendo

discernir o quero do não quero.

Cinquenta anos uma grande festa, dever cumprido tom lilás para

pensar no que ficou lá atrás.

Sessenta anos a plenitude da vida que fiz... branco pois agora

o que quero faço quando quero.

E o quadro ficou assim até agora, com o expressionismo mais ou menos

... Yara Picasso.