Amar a Solidão

"A solidão torna-se amada, o isolamento um pecado querido".

E esse é o maior perigo, quando começamos a gostar de viver em solidão.

Quando a solidão torna-se tão amada que não queremos mais viver longe dela.

Quando ela torna-se amiga, surda confidente, um pecado acalentado e querido que não queremos abandonar de jeito nenhum.

E solidão não é a falta de alguém, não é a ausência de sentimentos de amor, alegria e paz.

Solidão não é estar em casa sozinho, sem ninguém para conversar ou trocar uma palavra de ânimo.

Muitas pessoas vivem assim e nem por isso são solitárias.

Solidão não é um sentimento de ausência de amigos, família, amores, namorados...

Solidão é perder-se dentro de si mesmo sem saber mais quem você é, o seu valor, sua importância para tua própria vida.

Não saber mais para onde vai, perder sua identidade, deixar de acreditar em si mesmo, perder a auto-estima, a confiança em si e também nos outros.

Isso é solidão. Estar só, esvaído de si mesmo, solitário de sua presença, de seu amor próprio.

E amar a solidão, faz com que nos sintamos cada vez mais sós...

Maria
Enviado por Maria em 02/09/2008
Código do texto: T1158243