** POR QUÊ **
Vania Staggemeier

 

Porque o amor é fogo que arde...

Porque o destino muda tantas vezes nosso caminhar...

Porque buscamos tantas respostas em ciências místicas...

 

Porque aprisionamos sonhos dentro de nós...

Porque nos perdemos no tempo...

Tentando entender a razão do amor...

 

Talvez nascemos velhos demais...

Talvez seremos meninos e meninas pra sempre...

Sorrindo e sonhado partindo ou ficando...

Tantas vezes regressaremos ao mesmo lugar...

Com pensamentos viajantes aprisionamos a Lua e o Mar...

 

Mas fica a pergunta.

Onde mora o menino e a menina que por vezes se perdem em nós...

Porque será que no mundo falta amor...

Porque há tanta gente carente de afeto neste universo de versos...

Onde escrevemos e também curamos tantas feridas da alma e coração...

 

Não vim a este mundo ser apenas passageira ou mendigo de amor e afetos...

O amor faz brotar no peito tantos sentimentos...

Porque a noite é imensa e eu no infinito em noites de céu estrelado...

Viajo alada sempre a procura de respostas tantas...

 

Deixo aqui de longe meu pensamento chegar até você...

E mesmo calada eu vivo a observar nosso universo...

O amor no coração do homem digno de toda a oração...

 

Então eu digo que recomeçar!

É uma palavra que inspira medo e esperança ao mesmo tempo...

Num sentimento ambíguo tão típico do ser humano.


Recomeçar é ter  tantas páginas em branco...

Esperando que nela possamos escrevamos uma nova história de nossa vida...

Aquela em que poderemos ser o proóprio autor e podemos criar cenários e enredos que desejamos...


É preciso coragem - força e uma dose de imprudência se arriscando...

Essa imprudência que fazia *Santos Dumont* arriscar-se pelos céus...

HÁ! A imprudência dos amantes que se esquecem do mundo e das convenções em nome do sentimento AMOR...


Hoje eu acordei com esse singelo sentimento de RECOMEÇAR...

 

Daqui pra frente vamos todos aperfeiçoar ou tentar recomeçar...

Um novo e mágico amanhecer!

 

Meu carinho a todos que aqui passar!

Vania Staggemeier
Enviado por Vania Staggemeier em 03/09/2008
Reeditado em 07/02/2022
Código do texto: T1159458
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.