Simplesmente um anjo!...

Histórias de vidas, esse viver cheio de mistério!

Quando o caminhar por esta vida se torna um caos,

parecendo que que os caminhos só conduzirá ao calabouço,

entretanto no meio deste labirinto, pode aparecer o lenitivo da felicidade,

histórias assim, iguais ao nosso personagem, Jolan,

em sua plena infância aos nove anos, vivia com sua mãe,

o único bem que lhe restava na vida, a miséria os afligia constantemente,

uma fatalidade o atingiu em cheio, nesta época sua mãe falecia,

na inocência de sua infância, se atira pelo mundo afora,

ninguém para lhe dar carinho,dia-a-dia ele padecia,

o menino errante aos poucos ia perdendo sua infância,

na escola da malícia o mundo as aulas lhe oferecia,

Jolan, adquiria as malandragens para conseguir viver,

os anos foram passando, entrada em reformatórios eram constantes,

mas as reformas na tua vida atribulada não acontecia,

a adolescência a rebeldia aumentava numa proporção gigantesca,

a maldade já lhe tinha atirado os seus tentáculos,

houve um período na tua infância que ele ouviu falar em Jesus,

sua mãe tentou várias vezes revelar o quanto nosso Senhor é fiel,

seu mandamento fundamental o amor incondicional,

amar sempre: nosso próximo e até mesmo nossos inimigos,

por isso é que Jolan, que já estava entranhado nas armadilhas do mal

nunca chegou a extrapolar nas artimanhas do poder maléfico,

mas mantinha com um pé atrás com o Jesus todo poderoso,

muitas vezes nos teus momentos de grande atribulações

parecia que a ajuda tão desejada jamais acontecia,

no desânimo desesperador, queria detestar tudo que é bom,

já na tua mocidade, o mundo lhe tinha punido tanto!

Então não era admissível praticar os divinos mandamentos,

pra que sofrer tanto, esforçando em ser bom?

Na tua natureza irrequieta, vida em constante inquietações,

Jolan, se ajoelha num local ermo e clama:

-- oh, Jesus, sei que tens poder infinito, mas nunca me atendestes,

Minha vida em desespero, jamais me permitistes uma felicidade qualquer,

eu ainda creio em ti, mas como continuar a viver?

Naquele momento ele sente batidas delicadas em seu ombro, e uma voz suave:

Moço, escutei o seu clamor a Jesus,

acredite, Ele nunca desampara aqueles que nele confiam,

nunca deixe de acreditá-lo, nunca deixe de amá-lo,

nenhuma felicidade nos é duradoura se não estivermos com Ele!

Jolan, vê a linda jovem que falava as doces palavras,

seu coração palpitava intensamente, tamanho encanto, estava maravilhado,

além de achá-la lindíssima, sentia quase certeza de sua grande beleza interior,

confirmando em seguida com uma voz no seu pensamento:

-- Eu lhe mandei simplesmente um anjo!...

dali em diante foram se conhecendo, se encantaram e um dia se uniram,

foram felizes para sempre, pois um amor de anjos não se acabam jamais!...