O INSTANTE CERTO.

Sempre estamos deixando pra mais tarde, tudo!

Esquecendo-nos que o tempo não deixa nada pra depois.

Disciplinado tem passo preciso: presente, passado, e futuro.

Sem se perder, nunca. Fazendo, no instante certo, acontecer.

Nós ao passo lho perdemos, constantemente, de atraso em atraso,

Deixando sempre pra mais tarde o que nos compete fazer.

Esquecidos que o tempo de fazer é o presente.

Entanto presenteia-nos, o próprio tempo, com o passado – Um farol,

A fim de que não lho percamos mais, nem a nós mesmos!

E, embora, tenhamos como realizar num tempo chamado futuro.

Poderá nos surpreender o atraso, com suas muitas manhas, nos retardando o passo.

Fazendo, perder-nos, numa das dobras do tempo, deixando de fazer

o que nos competia.

Se, é para fazer, façamo-lo, hoje.

Para o amanhã reservemos, as colheitas, se perfeitos seus frutos,

Então, apreciemos a boa semeadura que fizemos no ontem.

Lembrando-nos da disciplina do tempo, observemos,

Que o instante certo de toda ação é o agora!

Sem mais retardos façamos acontecer, também - Disciplinemos-nos.

Cláudia Célia Lima do Nascimento
Enviado por Cláudia Célia Lima do Nascimento em 03/09/2008
Reeditado em 03/09/2008
Código do texto: T1160272
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.