{fico assim...}

Fico assim feito gato rondando a casa.

Hoje, manhazinha de inverno chuvoso, vi um gato emaranhado entre os fios da cerca de arame farpado. Ele ficou ali sem saber como sair, eu não pude ajudar - ninguém pode - , o muro era altíssimo, fiquei então olhando, rondando... para ver o que ele ia fazer, como ia sair dali sem se machucar ou morrer.

O gato se contorcia todo, os olhos brilhavam cada vez mais observando as miudezas da armandilha onde havia se metido, tentava todas as possibilidades, bicho danado! Saiu numa espécie de malabarismo vital.

Não sei dizer se ele saiu ferido, não pude ver e confirmar, mas logo vi que se embrenhava num campo verde a minha frente rumando um horizonte que dava para o sol se pondo.

Pareceu-me aliviado o bichano, mas bem sei, logo vai se enroscar em outras coisas farpadas.

É que os gatos não suportam os dias maçantes desse mundo.

Alessandra Espínola
Enviado por Alessandra Espínola em 06/09/2008
Código do texto: T1164564