A gata e a árvore

Em uma árvore pequenina uma gata veio morar

E ainda sem nome, no seu tronco foi deitar

Não havia folhas na árvore que a pudesse enfeitar

Mas a gata faceira, com ela se encantou

E de seu tronco seco gostou

Tamanho foi seu amor

Que em sua boca carregava de dia ou madrugada

Um pequeno gole de água, para seu tronco molhar

E a árvore antes seca, folhas voltara a dar

E a gata agora aproveita a sombra que ela regou

Que com todo amor cultivou

da árvore que um dia a encontrou

E hoje vive protegida pelas suas folhas

Fez cobertura de amor

Conduzidas pelos galhos de amor

Que a doce árvore formou

E como quem faz casulo

uma casa a árvore formou

E assim se formou o mais lindo sonho de amor

Da gata que uma árvore encontrou

E que dela cuidou