Encontro com a luz


Desço as escadas toscas, desniveladas e inseguras dos labirintos da minh'alma, amparando-me no corrimão macerado cujas farpas de madeira perfuram as minhas mãos fazendo-as sangrar.
Adentro o sótão mofado e escuro onde tranquei a mil chaves as dores que desejava esquecer ignorando-as por completo. Ainda existe sobre uma cadeira que se sustenta sobre tres pernas tortas, uma velha lamparina com um restinho de oleo e um curto pavio encardido. Acendo um palito de fósforo que trago sempre comigo, pois odeio a escuridão, levando-o de encontro ao pavio ressecado e aturdido diante do meu apelo.Aguardo em silêncio que a luz se derrame sobre aqueles escaninhos misteriosos.Nada acontece. Chacoalho a lamparina fazendo com que o óleo umedeça o tosco pavio e insisto para que este acenda. O milagre da luz sobre as trevas é mais forte e começo a divisar toda a desarrumação do ambiente.Descerro portas e janelas, arrebanho os trastes que estavam ali desordenadamente abandonados lançando-os para fora a fim de que se restaurem sob a luz e o calor do sol. Refaço as emoções e tranqüilamente retiro-me daquele ambiente solitário e, por mim,definitivamente fechado. Desta vez não mais me arrasto pelos degraus inseguros. Volito serenamente de encontro a mim mesma e à paz.


bjs soninha
Imagem:http://obscuridadetranslucida.blogspot.com/2007/10/metamorfose.html