Imagem do google


Continente
 
Sou todos os sentimentos.
Há dias de muito vento
que inspiram liberdade,
com o uivo do minuano.
Às vezes o universo conspira
e traz de volta a paixão,
aquela que foi embora
deixando nuas as mãos
e a paz de estar a sós.
Outros sem alegria,
em que a mágoa arde,
espargindo gota a gota
a vontade de ter sido eu a partir
a ser continente.
Vendo o branco lá fora
que encobre campos e vilas,
altera a cor da água do rio,
escondendo suas algas,
sou manhã dançarina.
Me solto ao vento,
que a tudo permeia
e traz devastação,
desata os nós da natureza
já tão maltratada,
eclodindo em ciclone no Sul.
Um ser em meio a tempestades.
Hoje sou solidão,
na boa, sem alarde,
apenas versos brancos.


Dedicado à amiga e poetisa Sunny Lóra
e sua prosa poética linda:
meriam lazaro
Enviado por meriam lazaro em 07/09/2008
Reeditado em 18/11/2011
Código do texto: T1165861
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.