EM SEUS OLHOS


Na infância, este olhar pedia o amor maternal,
na adolescência, perguntava sobre tudo.

Hoje, ele está marcado na tela da
memória do amado, parentes e amigos.

Continua vivo, muito vivo, penetrante,
sem nada mais pedir ou perguntar,
porque pediu e ganhou o poder de seduzir,
perguntou e aprendeu a arte de encantar...

Creio que este olhar nunca esteve só!
Mas hoje, nessa foto maravilhosa,
ele está acompanhado, como nunca vi antes,
por um leve sorriso nos lábios,
um riso maroto de Mona Lisa,
que parece perguntar a quem olha:

Quer ser um desses fios de cabelo
que roçam, de leve, o meu rosto?




Agradeço à querida amiga Andréa Couceiro,
pela gentileza de ceder a sua foto.