PRIMAVERA SEM SOL

Primavera sem sol

Sol brilhando em domingo de setembro,

Eu presa à cama esperando a primavera.

Calafrios na epiderme da alma,

Paradoxam o calor...

Tiram-me à calma...!

Lá fora celebram a chegada das flores,

Aqui dentro invernia por faltar-me o sol.

As nuvens grises coíbem o arco-íris,

Vida sem cores,

Sem o perfume das flores,

Sem o tom do amor...

Sem rima,

A poesia chorou!

Ah! Como eu queria ser o som dos tambores...

Aquecer o meu dia sem me cobrir com lençol.

Se eu pudesse mudar essa prosa...

Voltar o dia em que a música era nossa,

Que nossos olhos eram nosso farol!

Ivone Alves SOL