Envelheço porque é normal...

É normal envelhecer,

Meus olhos doem porque vi tudo o que deveria e não deveria ver.

Minhas pernas estão cansadas porque subi e desci escadas, porque caminhei, corri, andei, pulei, dancei,

Meus braços, ombros e mãos estão fracas porque abracei muito, nadei muito, acenei muito, carreguei pessoas e peso, porque fiz força tantas vezes no volante e na colher de pau cozinhando, porque escrevi demais...

Minha pele se enruga, porque eu peguei muito sol, porque por várias e várias vezes banhei-me em águas salgadas...

E doces também...

Meus pulmões estão cansados porque respirei por todo esse tempo, porque fumei, porque fiz atividades que exigiam fôlego,

Minha voz está rouca porque falei, aconselhei, gritei, briguei, sussurrei, cantei...

Meu fígado dói porque tomei tanto refrigerante, cerveja, vodka, tequila, o maltratei...

Meu cérebro está esquecendo coisas porque planejei, estudei, li, lembrei, guardei informações, decorei, ele está assim porque eu pensei...

Meu coração agora bate assim, porque chorei, porque sorri, porque me decepcionei, porque nele guardei pessoas, amigos, porque pessoas se foram, e outras marcaram até hoje, porque caí, levantei, me diverti, me apaixonei, sofri, eu o usei...

Meu coração agora bate assim, porque eu amei...

Di Nascimento
Enviado por Di Nascimento em 15/09/2008
Reeditado em 08/03/2011
Código do texto: T1178621
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.