Tour   em  Marte


Passei
minha vida a limpo.
Realinhei
meu esquema  cerebral.
Agora,
AVC  e  Parkson,
nunca  mais.
Estou viajando pra  Marte
levando  água e jornais.
Me vacinei  contra
paixões  marcianas e,
espero renovado voltar,
a tempo pro  carnaval.

Deslumbrante, majestosa
a  Cidade da  Música!
Entre perplexo e embevecido,
assisti    Bethovem
regendo  a  "Nona Sinfonia",
além dos  expoentes;
Vila Lobos,
Amália Rodrigues  e,
Louis  Armstrong.
No  regresso
fiz  escala  em  Saturno.
Ali, adquirí presentes
pra  doce Anna  Elisa.
Entre as jóias pessoais,
dois anéis de Saturno.
Por  falta de teto no Brasil,
pousamos em Lisboa,
onde aproveitei
pra lançar no Tejo, 
as cinzas  de  Nina,
a  amada  angorá,
sob versos de Camões,
seu  último  desejo.

Por fim
desembarquei  no  Viracopos  e,
em entrevista à Imprensa,
mandei recado  à  NASA:
trouxe foto inédita
da Lua de Marte, pois
nem só de água vive o homem.
Agora,
se  me  dão  licença,
quem  mais   "Vai   Vai"
ao desfile  das  campeãs?
jray
Enviado por jray em 16/09/2008
Reeditado em 13/11/2009
Código do texto: T1181585